百度百科企业类词条编辑指南,收藏就对啦!

发布时间:2019-12-06
原则上企业的标准名以该企业在工商行政管理部门设立登记注册的名称为准,即全称(与组织机构代码证一致)。可登陆全国企业信用信息公示系统查询企业基本信息。
 
个体工商户
 
企业词条创建通道不支持个体工商户类型的公司,如果是个体企业,请通过普通通道进行创建,并按照百科规则在词条“参考资料”处提供相关参考资料。(词条名称需与备案名一致)
 
香港企业
 
香港企业如暂无法提供组织机构代码,请通过普通创建通道创建词条,同时按照编辑规则提供独立于主体的第三方参考资料进行佐证,并将贵司“商业登记证”作为词条图片上传至词条中进行佐证。
 
外国企业
 
如果暂时无法提供组织机构代码证,从而无法通过“企业快速通道”创建词条,请到相关部门办理“组织机构代码证”后再进行词条创建,办理“组织机构代码证”相关事宜请咨询当地质量技术监督局。
 
企业简称
 
企业词条均以全称创建,不适合以简称创建。
 
常见问题
 
词条不为标准词条名
如果发现词条名不正确,则更换为词条名正确的词条,建议同时通过投诉中心申请删除错误词条。
 
主观描述
企业类词条因涉及商业宣传,很容易被不可靠的科友或水军写成宣传稿。
 
参考资料不可靠
涉及商业宣传的内容(如企业荣誉、排名地位、独家代理、总经销、成功案例、产品效果等),不可使用企业官网作为参考资料。售卖性质的网站(如淘宝、京东)也不是可靠的参考资料。
 
内容与词条名不一致
混淆企业和品牌、企业和网站。
 
内容相关性差
在企业词条里对产品进行详细的介绍。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线