百度百科的词条概述不知如何编写,那你就需要

发布时间:2019-07-11
百度百科的词条概述该怎么编辑?

词条的名片包含两个组成部分:概述和基本信息栏。概述包括一段文字和一幅图片。概述是名片的主体,读者读过了概述就应该了解了关于词条的最重要的内容。
 
内容
 
概述是对词条内容的概括表达,是对正文内容的简明归纳。概述内容的撰写要求与正文一致,对于跟本词条密切相关的词条,应给出内链;对于重要的内容,应给出参考资料。
 
长度与分段
 
概述的长度一般应该在100到350字之间。具体长度依词条本身的内涵而定,内容较长的词条应该有较长的概述,内容较短的词条也应有较短的概述。当概述较长时,建议使用分段来保证概述内容有条有理。
 
概述图
 
概述图应该是一幅直接体现词条主体的图片,如人物词条的概述图应是该人物的正面照片或画像;物种词条的概述图应是该物种的照片;产品词条的概述图应是该产品的照片;组织词条的概述图应是组织的LOGO或直接反映其名称的照片;等等。概述图应该有图片说明。
 
许多词条不适合使用概述图的,可以不使用概述图,如“公司”“文学”等。不应该使用与词条相关但非直接体现主体的图片
 
注意事项
 
1.概述图上不能带有QQ、电话、邮箱、网址等广告宣传水印或内容;
 
2.不能将放大尺寸的图片作为概述图;
 
3.概述图不能和词条正文中图片重复;
 
4.概述图应与词条内容对应,如:图书类词条不能使用图书正文内容作为概述图,应使用图书封皮图片;
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线