花很少时间,做百度百科,大大提升企业品牌形

发布时间:2019-07-05
       百科类,比如百度百科、360百科、搜狗百科、互动百科、维基百科等,这些百科类资料对于企业品牌形象的提升有着非常大的帮助。
       以最重要的百度百科为例,它不但是一个品牌形象的提升工具,而且在搜索时排名时非常靠前,基本上在搜索公司名时,百度百科一定排名在百度首页。接下来我同大家讨论一下百度百科的重要性以及怎么去做百度百科的一个过程。
       为什么要使用百度百科?
       辅助SEM;
       提升权威性;
       提升企业形象;
       如何创建有效的百科词条?
       百科的操作很简单:
       第一是建立新词条;第二是编辑已有的词条,不过审核通过并不容易;百科编辑要点如下:
       新手利用编辑助手;创建的词条内容越专业,通过的机会越多,编辑助手提供了不少的帮助。在进入百度百科的创建词条页面后,单击导航中的“编辑助手”,进入“目录模板”,根据我们要写的词条找到最适合的分类,然后参考系统给出的目录模板与救命词条进行编辑,当然,如果我们曾经编辑过百科,那么可以不用它;
       词条内容要有可读性;要尽量制作一些知识性的内容;千万不要制作一些风马牛不相及的内容。
       除了新增自己的词条,也可以去编辑别人的词条。编辑已有词条,一定要比原内容更专业,更有可读性;
       内容中不能有广告信息;
       培养账号的等级才更好通过;
       如今百科审核很严,第一次添加词条时,不要带链接,以保证能顺利审核通过,通过后,再对词条进行编辑,不要一次改太多,针对每条目录分类进行修改,在“引用”中加入网址链接,改一次提交一次,通过率能大大提高;
       编辑词条时,要认真对待修改原因,可填写我更新了哪些方面的内容,怎么取得更新资料,我为什么要更新,这样审核通过的机率会非常高;
       分析人家的词条,找到缺少哪些方面的内容,编辑时新增一级目录添加进去,并在“引用”中加入自己的链接,如此编辑通过率也高;
       注意:如果一个词条编辑三次都不通过,最好换号再编辑。
       关于百度百科制作的一些建议:
     (1)、内容无广告
       这是百度最基本的要求,百度百科是用来介绍某品牌的,而不是给你来做广告推广的,所以在内容中不要出现“最”、“第一”这类的关键词,避免虚假广告现象。
     (2)、新闻源参考资料
       参考资料一定要是新闻源!添加尽量多的新闻源作为参考资料比较容易通过,这个新闻源的标题一定要有你的品牌词,参考资料不要把相同的相同内容大量发布在不同平台。新闻源如何得到呢?你可以付费发布文章至新闻网站如:新浪、搜狐等或者其它地方性媒体。
     (3)、反复提交
       几乎很少看到某一个词条可以一次性通过,除非品牌做的特别大的时候,大多数百度百科都是反复提交的,并且是用不同的帐号反复提交,第一个帐号提交了,未审核通过,马上用第二个帐号提交,如果还未审核通过,稍微修改一点资料,马上用第三个帐号提交,并且这些帐号尽量更换IP。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线