百度百科只需要权威媒体就可以了?这七点不可

发布时间:2019-06-26
现如今所有企业在品牌宣传的时候都会着重在互联网进行,而其中知识营销中的百科体系是效果最好的一种,一般在百度搜索品牌词或者产品词的时候,百度百科一般都能排在前3名的位置,由于排名靠前,成为品牌建设不可忽视的一环。但是因为审核的严格一般想要做百度百科是非常困难的。
 
百度百科要想审核通过,一般需要先将内容发布在权威媒体作为参考资料。所谓权威媒体不能是今日头条、搜狐自媒体、微信公众号、百家号等各种自媒体。最好是新华网、人民网、新浪网易搜狐腾讯主网站(各种地方频道很难通过)、各地权威报纸等有新闻资质的网站、gov.cn域名的网站。
 
1、文章要具有新闻性
 
不具有新闻性是指文章没有包含新闻6要素。新闻6要素:时间、地点、人物和事件的起因、经过、结果。不满足新闻6要素,或包含大量宣传性广告内容的文章会被判定为软文。新闻不会大篇幅介绍企业背景、历程、个人经历等内容,请大家注意甄别,满足要求的
 
2、文章内容要和百科内容一致,最好是完全相同的句子
 
3、文章内容要和词条相关。
 
比如品牌和企业不是同一个概念,品牌词条里面不能放过多的企业介绍的内容。
 
4、文章末尾不能含有免责声明
 
免责声明往往是网站加的。所以不能发有免责声明的栏目。
 
5、内容要精简
 
内容尽量精简,不要长篇大论,目前百度百科最多只能上传2万字。这还不是关键,关键是话一多,就被判为内容冗长,不给通过。
 
6、内容不能有广告宣传、网址、联系方式、微信等
 
7、不要夸大宣传
 
即使是你的新闻文章中有“第一、国际领先、全球领先”等等修饰用语,百度百科中最好也不要用。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线