百度百科关于创建词条的注意事项

发布时间:2019-06-21
       当您开始做这件事情之前,请首先确认以下几个问题:
       1. 在百科中搜索您希望创建的词条名,百度百科是否尚未收录这一词条及其全称、简称、别名?
       2. 您希望创建的词条是否是一个专有名词(如“鱼香肉丝”)而不是复合词组(如“鱼香肉丝制作工艺”)?
       3. 您希望创建的词条是否是具有一定关注度?(如某中学的一名普通学生就不具有足够的关注度)
       如果您对于以上几个问题的答案都是“是”,那么请您继续向下阅读。否则,请不要将这些内容添加进百度百科。更多内容请参阅收录原则。
       如果您希望添加的词条名虽还未被百度百科收录,但其全称、简称或别名等已经被收录,您可以反馈同义词。例如,如果您希望添加“北京交大”词条,搜索发现百度百科尚未收录这一词条,但已收录“北京交通大学”词条,此时您不应该创建“北京交大”词条,而是使用“同义词反馈”功能,写明两个词之间的关系。
       创建词条时,请使用该内容的通用全称(如“贝拉克·奥巴马”),不要使用中文或英文以外的语言作为词条名。关于词条命名的更详细内容,请参阅规范的词条名。
       创建一个词条时,词条至少应该包含一些必要的内容,以保证这个词条是完整的,读者阅读词条后可以了解到关于本词条的最重要的那些内容。如人物类词条,至少应当包含这一人物的基本信息(生卒年月、性别、国籍等),主要事迹等,使得读者能对“这个人是谁”这一问题得到较满意的答案。商业类词条请参阅商业类词条撰写规范。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线