百度百科的特殊荣誉--百科之星

发布时间:2019-04-18
百科之星为百度百科的专属名词,是百度百科中的一项特殊荣誉,颁发给对百科内容建设做出突出贡献、努力帮助百科词条质量不断提高的用户,用户可以去百科之星吧自荐或者推荐别人。百科之星于2007年1月19日百科更新首页后推出,指百度百科中按一定标准评选的,在词条的创建和编辑方面表现突出的用户,获得百科之星称号90天后可重新申请百科之星。百科之星通过官方评选产生,原每周评选一次,现状评选的时间跨度则长达一月或数月,评选结果一般在每周一晚由百科女史公布,有时也在每周二上午公布。负责百科之星的官方ID为百科女史。
 
自荐标准说明:基础等级是基本要求,必须满足;在满足基础等级的基础上,满足发展等级三个方向中的任意一个即具备自荐资格。
 
基础等级:必须是核心用户;必须有高质量词条和优质词条(也即初级优质和中级优质);
 
发展等级:词条达人:百科等级≥六级,高质量词条≥10个,优质词条≥3个;
 
活动达人:积极参与百科活动并且成绩优秀的用户,例如模板化活动、图片活动、线下活动等,达到以下两点之一:①线上活动中最终积分排名前5名且在活动中无违规行为;②在线下活动中积极参与、协助组织;
 
团队明星:在百科各用户团队(知识先锋、分类管理员、蝌蚪团、记者团)中取得突出成绩、获得其他团队成员普遍认可的,具备自荐资格,自荐前请联系各团队官方负责人,经官方负责人同意后方可自荐,未经过同意自荐无效。
 
各团队官方负责人:
 
知识先锋:百科校园大使;
分类管理员:百科女史;
蝌蚪团:百科船长;
记者团:百科女史。
 
相关奖励
 
当用户被选为百科之星后,将在百度百科首页获得展示一周的机会,一周后也会在历届百科之星页面被保留和展示,除历届百科之星页面外,用户在百科之星吧的精品区“百科星辰榜”中也可以对历届百科之星进行查看。百科之星将得到100分的奖励分,加分操作在每周二上午十点前台生效时进行,百科之星的推荐者也会得到5分的奖励分(原奖励分为20分,因并非系统添加长期未能有效执行,后改为5分,添加情况不详),但自荐成为百科之星的无推荐积分奖励。原每月的各周百科之星和贡献榜榜单前五名为百度每月固定的获奖用户,可得到由百科官方颁发的纪念奖品(贡献榜榜单前五名一般为每个用户每季度只有一次获奖机会,百科之星可以不在此例),现状已取消。奖品的领取需要向“百科专员”发信告知地址,一般将在工作日平邮。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线