关于百度百科的产品文化

发布时间:2019-03-15
       优质词条
       图片优质、初级优质、中级优质和高级优质都是百科优质词条的范畴,优质词条是百科词条的典范之作,具有较强的知识性和专业性,且用词规范、排版美观、阐释适度、通俗易懂,符合互联网阅读习惯。
       初级优质和高级优质的评选都以中级优质评选规则为基础进行向下和向上的扩展。初级优质的设立是为了中级和高级优质提供进阶通道,引导编辑者了解百科编辑规则,进而将词条质量提升到中级乃至高级优质,大体满足中级优质评选规则要求的,就能获得初级优质;高级优质是为了将不同编辑难度的优质贡献区分开来,所以相比之下,高级优质对词条来源的全面性提出了更高要求。
       图片优质是为了鼓励编辑者完善词条图片信息而设立的,与初级、中级、高级优质相比,它的评选表彰对文字的要求较弱,对于图片的数量和质量要求更高。
       百科之星
       百科之星是百度百科用户的一项特殊荣誉,颁发给对百科内容建设做出突出贡献、努力帮助百科词条质量不断提高的用户。百科之星每周产生一位。用户可以去百科之星吧自荐或者推荐别人。
       荣誉徽章
       用户参与“百科任务”等一些百度百科的活动后,可以获得虚拟的徽章。徽章的图标、获得时间及获得原因会在个人中心的“荣誉殿堂”栏目中标明,向访问者展示用户为百度百科作出的贡献。
 
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线