百度百科中的百科头衔有什么用?

发布时间:2019-03-06
每个百度百科用户都会有一套属于自己的积分、等级和头衔。经验值是根据在百科中的行为获得,同时,在百科上的等级取决于经验值的多少,也会随着经验值增加而晋级并获得更高的头衔。什么是财富值?财富值根据在百科中的贡献来获得。
 
日常操作
 
新用户首次登陆完成帐户的激活。上限20分。
 
每日登陆--每日只在第一次登陆加分,每天上限为2分。
 
贡献
 
创建词条。新词条成功提交后系统默认加3分,每日最多可获得150分。(如果创建的词条之前有用户已经创建,但因为违规而被删除,那么所创建版本将作为编辑版本加5分处理)
 
编辑词条。只对“词条链接、参考资料、粗体、修改图片”这几项进行单独添加或修改编辑操作时,词条修改成功提交后系统默认加1分,每日最多可获得20分。
 
对词条正文内容和其他方面扩展信息(包括但不限于词条链接、章节标题、图片及图注、参考资料等)进行大幅度修改,并且能够帮助读者更加清晰地了解词条主题,增删信息富有独到价值时,词条修改成功提交后系统默认加5分,每日最多可获得1000分。
 
关系化图片、分类编辑。百科关系化分类、图片编辑,对一个中心词添加多项内容时累积计分,每累积5项操作获得积分1分。每日实时更新至百科积分,每日增加百科积分上限40分。
 
关系化关系编辑。百科关系化关系表编辑,对关系表操作按每行累积计分,每累积5行操作获得积分1分。每日实时更新至百科积分,每日增加百科积分上限20分。若编辑被删除,相应加分扣回。
 
奖励
 

词条被选为精彩词条。当词条被选为精彩词条并在首页展示后,该词条的所有贡献者均被加上5分,加分操作将在零点前台生效时进行。贡献者列表以零点前台生效时为准,同一贡献者只加一次分。同时,我们会根据词条版本实际内容及质量,对其中的优秀编辑者额外加分。
 
词条中某一图片被选为精彩图片。当图片被选为精彩图片并在首页展示后,该图片版本的贡献者加10分奖励分,加分操作将在零点前台生效时进行。
 
用户被选为百科之星。当用户被选为百科之星并在首页展示后,该用户增加100分奖励分,加分操作将在每周二上午十点前台生效时进行。
 
词条被评为初级优质。当编辑版本被标记为初级优质版本时,该版本贡献用户获得5分奖励分,加分操作在版本获得标记时生效。
 
词条被评为中级优质。当编辑版本被标记为中级优质版本和词条图册被评为图片优质。当编辑图册被标记为优质图册时,该版本贡献用户获得10分奖励分,加分操作在版本获得标记时生效。
 
词条被评为高级优质。当编辑版本被标记为高级优质时,该版本贡献用户获得30分奖励分,加分操作在版本获得标记时生效。
 
注:初级优质、中级优质和高级优质奖励允许逐步获得,也允许一次获得。即一个版本如果直接获得高阶优质,那么将同时获得初级优质、中级优质和高级优质三重奖励。
 
额外奖励
 
热词编辑奖励
 
参与编辑分:只要在热词发布到移出期间内,即热词生命周期内,参与完善热词,均会获得参与分。
 
及时编辑分:在某热词发布起两小时内参与该词条编辑,则会获得及时编辑分。
 
初级优质版本分:在热词生命周期内编辑的版本,如被评为初级优质版本,则会获得初级优质版本分。
 
中级优质版本分:在热词生命周期内编辑的版本,如被评为优质版本,则会获得优质版本分。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线