百度百科中的编辑冲突是什么?

发布时间:2019-02-25
       编辑冲突是指用户在点击“编辑”前或在编辑器过程中,编审系统中已经得到了这个词条的待审版本,因此该词条暂时不能进行编辑的情况。
       出现情境
       编辑器过程中
       某人A 在一个词条页面上点击了“编辑”。
       另一人B 在相近时间内同样的词条页面上也点击了“编辑”。
       某人A 完成了他的修改,并提交了他的编辑版本。
       另一人B 也完成了他的修改,并单击“提交”。这时只能看到显示“编辑冲突”的页面。
       有编辑意图时
       某人A 编辑了一个词条并提交了他的编辑版本。
       某人B想要编辑同一个词条,但是A的编辑版本暂未审核。
       这时B只能看到显示“编辑冲突”的页面。
       意义
       编辑冲突是为了防止提交时间过于接近的两个版本词条数据更新中的有效信息丢失。如A和B同时编辑了词条X,A对于X进行了大篇幅的精简和新内容补充,而B只对词条正文添加了一个新的内链。A先于B前10分钟提交。若A,B版本均无问题均可审核通过,则B版本的通过会覆盖A版本,造成A版本中有效信息的丢失,这对于百科词条的丰富及用户贡献都是不合适的。
 
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线