百度百科优化方法深度解析

发布时间:2019-12-30
       百度百科不仅在搜索引擎中有着很高的权重,在google、搜狗等中国著名搜索引擎中也都有着很高的权重。是什么让百度百科有着这么高的权重呢?最关键的就是该产品在搜索引擎优化方面做得非常出色。认真研究百度百科就能从其中寻找到其成功优化的方式予以效仿,这对网络营销推广及其企业网站健康持续的发展都有着至关重要的作用。
       一、从百度百科整体结构来看应用代码复杂,追求自然和谐
       经常在互联网上看到DIV+CSS结构容易被搜索引擎抓取,可是我们从百度百科产品中我们能够清楚的看到,百度百科的页面整体结构来看,头部代码很多的应用了JS、页面中间一部分是TABLE和DIV+CSS混合结构。这类混合结构的出现,说明了网页搜索注重的并非什么代码的尽量简化,反过来却是追求网页的自然和谐。看来我们多年来一直被误导,要了解万能导航网没有选用DIV+CSS结构,不管从网站收录或是排名优化方面都取得良好的效果,因此站长不必给自己的企业网站不是完全选用DIV+CSS结构而烦恼,能够顺其自然,专心做好企业网站可以了。
       二、从页面的头部从头部来看标题精简,忽视了关键词和描述标签的设置
       1、百度百科title标题简约,标题中包括关键词,绝不拖拉。
       百度百科是百度产品中最成功的一次打造和创意,非常受到Google、搜搜、搜狗等搜索引擎的青睐。这就必须我们认真的研究一下其中的原因。从百度百科的产品中我们清晰的看到,其title标题非常的简约,从不拖拉,更重要的是标题中包括了关键词。
       2、能够忽视网页头部的关键词(keywords)和描述(description)标签设置。
       Google为了提升搜索排名的品质,早已经撤销了头部关键词和描述。可是百度在给站长的提议中明确地提到:认真编写网页的标题,要重视网页关键词和描述。我们都知道百度青睐独特内容的原创设计,因此网站收录也比较良好。不必太在乎文章关键词的设置,由于如今搜索引擎并不是注重这些,设置关键词不仅不会给你带去多少的好处,一旦设置不当可能会给你带去无法估量的严重后果,轻则受到处罚,严重可能企业网站都会被删掉。
       三、从百度百科内容一部分来看
       1、结构一目了然、多元性清晰顺畅
       如果你打开百度百科的时候,你会发现该产品的每一个页面的内容结构都是非常清晰一目了然。曾看到过《一份周公解梦新解的研究报告详解》发现本文有着非常好的排名,认真的核对一下百度百科,就会发现他们有着一个相同点,都是重视文章中一级标题,二级标题的应用,让用户根据文字大小,粗细中很容易掌握文章的结构,文章要表的观念是什么。再看一下百度告给站长们的提议:百度也只是一个普通的用户,假如用户都分不清你说什么,百度也一样不会。因此在编辑文章的过程中,一定要留意文章的结构清晰。
       2、创建数据库索引目录、方便用户阅读
       百度百科的页面一般来说比较长,这般长的页面让用户查看非常不方便,因此百度百科就在该页面搭建了有关的目录和描点,这样有利于百度百科的阅读。目录的创建就好像一本书的目录,只要从目录中搜索到有关的章节,直接进来阅读,既方便了有关产品的阅读,也大大的提高了用户的良好体验。
       3、应用优化标签、注重有效优化
       从百度百科的产品中我们经常看到标签的很多应用,反过来css很少应用,这就表明了百度对这些HTML标签是非常青睐的,如何可以提升网页的排名,在设计网页的过程中,有目的的应用这些标签,是非常有利于网页的排名的。
       4、引入参考文献、重视著作版权
       查询百度百科中编辑,你会发现按键中有一个“引入参考文献”的按键,点击这个按键,会主动弹出来一个页面,上面让你填写引入材料的书面来源或是是一个超链接。这个引入的出处作用明白无误的告诉我们,百度等搜索引擎越来越重视版权了。企业网站师出有名,这就进一步告诫站长,在转载文章时,尽量做到保护创作者的版权。
       5、加强拓展阅读,提高客户体验
       认真研究百度有关产品基本没有和外部互换过链接,没有上面合作伙伴,这并非百度不重视外链,重视的是单向高品质的外链。不必一直捂住自己的企业网站,害怕导出一个外链,给其他企业网站带去流量,丰富的外延都是提升百度权重的一个重要构成。
       6、偏重于内容完整,篇幅不分长短
       从百度百科的文章显示信息,许多百度百科由于不断的编辑越来越长,内容原来越丰富,编辑越来越完整。可是我们并没有看到百度百科出现分页的局面。这充分证明了百度并不在乎文章篇幅的长短,关键侧重于页面内容的完整性。也就告诉我们百度对内容完整性的文章有一定的偏爱,可能表述不全,篇幅较短的文章网站收录排名如何应该说是很难说的。
       四、百度百科对链接的优化
       1、着重强调网站内部链接
       打开百度百科,就会发现百度百科所有词条高权重高排名重要要素,就是几乎疯狂的网站内部链接。整个百度百科中间好似一个密密麻麻的蛛网,既能互相支持又能更好的传递企业网站的权重。这就告诉我们,应该进一步行动起来,做好企业网站的内链。获得高品质的外链相对而言比较困难,可是做好网站内部链接确实比较容易的,只要你下功夫。
       2、注重主题内容导出链接关联性。
       高品质且与主题有关的导出链接都是非常重要的。
       3、有效弱化企业网站的导入链接。
       从百度百科词条的导入链接来看,大部分没有什么导入链接。依照基本做法,很多高品质的外链的导入,会提升该页面的关键词的排名,也就是页面的权重,可是从百度百科来看,并没有发现百度导入很多的高品质的导入链接。这就表明了百度并非十分在乎外链的导入。反过来,假如短期内内很多导入链接的直接导入,甚至会影响关键词的稳定,误判为垃圾广告帖子的优化。
       五、从百度百科的编辑词条服务项目来看
       百度百科根据让用户积极地参加到词条的编辑,这样就能保持网页的及时性和新鲜度,要了解从不更新的网页是百度所不喜欢的。这样无形之中产生了两个问题。
       1、根据百度百科的编辑服务项目,能够确保百度百科网页不断创新。
       经常听到许多站长说,百度等搜索引擎会减少修改网页的权重,劝说站长尽量不要修改网页的内容,实际上它是一种误解。细心研究百度百科就会发现,百度百科由于有很多用户的不断修改,是网页内容经常处在变化中,不断创新的网页产生了企业网站首页的效果,权重得到极大地提高,自然在搜索排名中也得到了良好的体验。
       2、根据百度百科的编辑服务项目,提升了有关页面提高了关键词的关联性。
       百度百科每编辑一次,就会出现了一个老的页面,假如编辑N次,就会有N个相同的页面的产生,这些标题相同内容各不相同共存的页面中间互相联络,进而使该页面的关键词出现了高度的集中化。
       3、根据百度百科的编辑项目,巧妙的保持了关键词的标题不会改变。
       无论我们如何的编辑百度百科中的词条,可是标题却没有更改。从这些方面我们能够得出这样的依据,只要可以确保企业网站的标题不更改,我们编辑网页的内容并不会受到百度的处罚。当然假如标题相同,内容相同的N个网页共存,那么就会受到相对的处罚了。
联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线