百度百科推出本人词条编辑服务,修改更方便

发布时间:2021-11-24

为了充分保证词条内容有据可查,保证为用户提供准确信息,百度百科的规则是通过权威公开的媒体报道来佐证内容。但是由于媒体环境变化、历史报道不准确、信息更新不及时等原因,词条内部分内容可能无法及时修改。
 
对此,百度百科提供了一个更好的解决方式!推出“本人词条编辑服务”,如果发现自己的词条出现错误或者不够完善,就可以免费申请这个服务,更便捷地修改自己的词条啦!
 
1、什么是本人词条编辑服务?
 
本人词条编辑服务是百度百科为了提高人物词条信息准确性,方便本人便捷修改自己词条的错误而推出的服务,并且这项服务完全免费!
 
2、申请需要哪些条件?
 
如果想申请本人编辑服务,需要:
 
①有属于自己的词条(就是名字跟你一样,内容写的也是你,重名的不算,并且只针对百度百科已成功收录的词条开放,暂未成功收录的词条,则需要首先按照百度百科创建规则创建词条);
 
②词条名字得和身份证一模一样(艺名、笔名、曾用名不算);
 
③有工作证明、技能证书等能够区分你和其他同名人身份的证件。
 
3、申请流程都有什么?
 
在完成百度账号的身份认证后:
 
①签署承诺函。对发表的内容的真实性作出的保证和承诺,无需其他材料佐证,不适用于涉及成就、评价、学术代表作等风险较高的内容;
 
②上传材料。对于不适用承诺函的内容,上传线下证明材料(身份证件、获奖证书、资质证书等)作为词条内容参考资料。为保证词条不被篡改,通过本人词条编辑服务提交的全部内容和证明材料(身份证、护照、户口本除外)将对网友公开展示。
 
4、词条会不会被本人垄断呢?
 
当然不会!本人编辑是针对已经进行了实名认证并且成功绑定了自己词条的用户,提供本人上传资质的渠道,词条仍然是开放、人人可编辑的。
 
另外本人编辑≠本人随便编辑,虽然可以通过上传线下资质照片和保证函来补充参考资料,但是像本人成就、学术作品、涉医涉政等高风险的内容,还是需要提交线上资料来佐证的。
 
同时本人上传的所有线下资质都可以在前端页面上看到,所有人都有权对本人提交的资质进行质疑。
 
5、发现其他词条的错误怎么办?
 
百度百科是开放编辑的,目前大部分词条编辑都不限制账号级别,只有部分已经比较完善的特色词条和经过权威专家、机构审核认证的权威词条,为了保护内容不被随便修改破坏而相应地提高了修改权限。
 
如果发现词条内容有错误或有疑问,除了直接进行修改以外,还可以通过以下方式进行反馈:
 
①词条内容错误。可以点击词条页底部→我有疑问→我要质疑进行反馈,会有百科网友协助核实更正;
 
②没有达到词条的编辑权限。可以到“百度百科吧”中发贴求助,或者先做任务升级账号后再进行编辑;

联系我们,马上获得支持

400-000-6930

百度百科服务专线